プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

魚好きな板前さん達です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2010年6月29日 (火)

とても素晴らしい!

皆さん、体調はいかがですか?


今日何かはジメジメな晴れた天気で外に出ると余計に汗がダラダラ・・・coldsweats02


もう中途半端な時期でややウンザリですsad


後何日経てば夏が来るんでしょうね~sun

急なんですが、去年のちょうど今頃に撮った写真をお見せしま~すcamera

夕方に雨が上がり、空を見上げたら・・・



こんなに綺麗な光景を目にしましたhappy02


これは琵琶湖のほとりであんまりにも綺麗だったので一枚撮ってしまいましたnotes

こんな光景って毎日見れないですよね、でも毎日見れないから良いのかもしれないですかねheart04


とっても癒されてしまい、暫く見入っちゃいましたlovely

スイマセン、なんか顔に似合わずロマンチックな事をかたってしまいましてcoldsweats02


でも、嫌な事や辛い事があった後はこんな素晴らしい物が得られるんだなと教えられたかな・・・と思いましたwink

2010年6月 2日 (水)

馬ヅラ、いいねー!

当店では調理場にでっかい水槽がありますhappy01                 

その中にはいろんな魚達が泳いでるのですが、その中に、まー可愛らしい馬ヅラの顔した魚、カワハギがいます。          


なぜカワハギかと申しますと、捌く際皮をはぐからと言う事でこの名 になったそうですconfident



見て下さい、このブサイクな顔・・・coldsweats02


でもこの魚、非常に美味しいのですdelicious


特に肝なんかは濃厚な味わいなんで、「肝だけがたべたいーhappy02」と言う方もいらっしゃる位なんですよsign03


当店では薄造りにして、肝や卵、皮を霜降りにして添えてポン酢と一緒にご提供していますbleah

中々なお味のこのカワハギさん・・・一度当店で味わってみてはlovely

2010年5月 8日 (土)

今日はサザエさん

前回のホヤに続いて本日はさざえを大量入荷致しました。         

   


たった一個しか写せませんでしたが、もうすでに捌いてしまいましたcoldsweats02                                    

さざえと言ったら、やはり壺焼きでしょうかdelicious           
みなさんはさざえと言ったらどんな調理方で召し上がりたいですか?    
焼いた時の磯の香りが・・・たまりませんねーhappy02          

2010年4月24日 (土)

近海本マグロ、210キロ本日入荷♪

こんなん出ましたけど! ちょいと家の店寄らへん?
メッチャ艶やかなこの本マグロ、浜松ではこの当店入れて8軒しか入荷し
てないそうですってsign03                      
こっそり一口味見させてもらいましたが、トロ特有の口の中に入れた瞬間、とろけるような食感、そこから広がる濃厚な甘さ、もー最高ですわhappy02  
これ以上表現しにくいので、実際当店に来て頂いて思う存分堪能していただきたいですわ。またこれに合うお酒達も多数揃えておりますので、是非是非いらしてくださいなwink                        

魚料理専門 魚魚一(とといち) のサービス一覧

魚料理専門 魚魚一(とといち)